Inglaterra debió esforzarse para dejar en el camino a Italia

Mathew Tait anotó el único try del encuentro y luego apareció el apertura Jonny Wilkinson para sellar el triunfo con un drop, luego de que una obstinada Italiase acercara a sólo dos puntos de diferencia gracias al cuarto penal exitoso de Mauro Bergamasco.
Pese a la victoria, fue una actuación decepcionante de Inglaterra, que había vencido 30 a 17 a Gales en el debut, y en especial para Wilkinson, quien pese a sumar puntos desperdició tres intentos a los postes.

El conjunto local defendió bien durante todo el partido y presionó mucho a Inglaterra en los momentos finales, aunque nunca amenazó realmente con cruzar la línea de try.
El combinado inglés estuvo cerca de marcar al minuto de juego, pero su rival se las arregló para impedirlo. Italia luego tuvo su mejor oportunidad minutos después, aunque el intento de Alessandro Zanni no dio sus frutos.